No âmbito das atividades abertas à comunidade académica e de extensão à sociedade civil, promovidas pelo curso de doutoramento "Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidade" da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, terá lugar no próximo dia 22 de novembro, pelas 17h30, na Sala de São Pedro da Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra, uma Aula Aberta ministrada por Massimo Montanari, reputado estudioso da História da Alimentação, intitulada "TASTE. Historical considerations about an ambiguous concept". Massimo Montanari é professor de História Medieval e de História da Alimentação na Universidade de Bolonha (Itália). É fundador e diretor do mestrado “História da Alimentação e da Cultura”, criado em 2001 nessa mesma universidade. De 1979 em diante publicou numerosos livros sobre essas matérias, traduzidos para vários idiomas.
A iniciativa, enquadrada no projeto DIAITA, conta com o apoio da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, do Instituto Italiano de Cultura de Lisboa, da Biblioteca Geral da UC, do Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos-UC, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra e da Federação Portuguesa de Confrarias Gastronómicas.