Caros Colegas, Gostaria de alertar para a existência de um artigo assinado por dois arqueólogos brasileiros Paulo Tadeu de Souza Albuquerque e Miriam Cazzeta intitulado "Arqueologia de Cotas Positivas" http://pt.scribd.com/doc/37900565/Arqueologia-de-Cotas-Positivas-Paulo-Tadeu-de-Souza-Albuquerque-e-Miriam-cazzetta que é uma cópia integral e verdadeiramente descarada de um artigo publicado por mim em 2002, no nº 3 de revista Estudos/Património editada pelo então IPPAR. O meu artigo tem o título: “Arqueologia da Arquitectura. O método arqueológico aplicado ao estudo e intervenção em património arquitectónico” e pode ser consultado na net - está em PDF: http://www.igespar.pt/media/uploads/revistaestudospatrimonio/n3/Estudospatrimonio3.pdf Infelizmente estas situações parecem ser habituais mas são sempre revoltantes e devem ser denunciadas sobretudo porque estes senhores "arqueólogos" até inscritos na "Sociedade de Arqueologia Brasileira" continuam a aparecer por aí, inclusivamente em Portugal, tendo descoberto que recentemente (2009), estiveram no II Fórum Luso-Brasileiro de Arqueologia Urbana PLANIFICAÇÃO e AUTO-ORGANIZAÇÃO DO ESPAÇO URBANO, uma iniciativa do Centro de Estudos Arqueológicos das Universidades de Coimbra e do Porto e por isso este meu alerta. Nesta ocasião Miriam Cazzeta apresenta até um artigo publicado no Cyber arqueólogo. Pelo que tive oportunidade de verificar também estes supostos especialistas em arquelogia de “cotas positivas”, vão surgindo associados a intervenções urbanas e publicando mais artigos, inclusivamente com o apoio do IPHAN (que também já foi alertado), onde mais uma vez integram o que por mim foi publicado.
Com os melhores cumprimentos Maria de Magalhães Ramalho |
Mensagem anterior por data: [Archport] Devolver o que não lhe pertence! | Próxima mensagem por data: [Archport] Fwd: BAR ALERTS - New July 2011 BAR and other titles from Archaeopress |
Mensagem anterior por assunto: [Archport] Arte Rupestre do Côa em livro | Próxima mensagem por assunto: [Archport] Artigo sobre Conimbriga na revista Nature… |