Trata-se de um workshop organizado por estudantes do Doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (PACI), com supervisão científica da Diretora do curso, tendo por objetivo criar um espaço de exposição e debate em torno dos caminhos do(s) conceito(s) de Gosto, dentro do universo alimentar, da Antiguidade à Contemporaneidade.
Entende-se, assim, como um evento especialmente direcionado a estudantes, investigadores e trabalhadores na vasta área da Alimentação e Patrimónios.
O workshop contará com a presença de cinco reconhecidos investigadores nas áreas dos Estudos Alimentares, que debaterão como o conceito de Gosto se formula e materializa nas diferentes épocas históricas:
- Andrew Dalby (Investigador Independente, UK);
- Marylin Nicoud (Universidade d’Avignon et des Pays de Vaucluse, FR);
- David Gentilcore (Universidade de Leicester, UK);
- Martin Bruegel (Institut National de la Recherche Agronomique, FR),
- Jean-Pierre Poulain (Universidade de Toulouse II Jean-Jaurès, FR).
A inscrição no workshop como participante é obrigatória, limitada a 50 pessoas e poderá ser feita no site oficial do workshop: www.alimentariauc.wixsite.com/1awfh
Os trabalhos decorrerão em língua inglesa.
Mensagem anterior por data: [Archport] Candidaturas a Mestrado Arqueologia na UÉ | Próxima mensagem por data: [Archport] Museu de Lamego e Santa Casa da Misericórdia unem-se na salvaguarda do património | SEJA MECENAS |
Mensagem anterior por assunto: [Archport] 1as Jornadas Piaget Almada | Próxima mensagem por assunto: [Archport] 1st ALIMENTARIA Workshop on Food Heritage: The Paths of Taste in Europe | Universidade de Coimbra | 4 e 5 de Abril de 2019 |