Resumo da
conferência
«Elie Benard chegou a Lisboa com os pais e irmãos, vindos de França, em meados
do século XIX. Nascido numa família de padeiros e conserveiros já com tradição, o seu nome depressa se tornou referência numa
capital portuguesa rendida às novidades e à qualidade dos seus produtos. De São
Roque e do Loreto, Casimiro Benard, filho de Elie, transferiu-se para a rua
Garrett e a sua Patisserie Benard continuou a surpreender pelo requinte e bom
gosto. Um século e meio a adoçar Lisboa é a história de um estabelecimento que,
atravessando regimes, revoluções, modas e tantas gerações que deambularam pelo
Chiado, faz parte da identidade e da memória que temos da própria cidade.»
Cv abreviado do conferencista
«João Bernardo Galvão-Telles licenciou-se em Direito e é sócio da LMT
Consultores em História e Património, académico correspondente da Academia
Portuguesa da História e sócio efectivo do Instituto Português de Heráldica.
Foi subdirector do Centro Lusíada de Estudos Genealógicos e Heráldicos da
Universidade Lusíada de Lisboa (1998-2011) e secretário-geral da Empresa
Pública de Urbanização de Lisboa
(2002-2013). Trabalha como consultor e desenvolve actividade académica há mais
de 25 anos, nas áreas da História Social, da Família e do Património, tendo
publicado três dezenas de livros e artigos.»