De: Guida Cândido <guida.candido@cm-cascais.pt> Estimados Senhores, É com imenso prazer que anunciamos a realização das Jornadas Portuguesas de Gastronomia, organizadas pelo Município de Cascais, nos dias 20 e 21 de março de 2025 no Centro Cultural de Cascais. Este evento terá como tema central "A Doçaria Portuguesa: passado, presente e futuro" e proporcionará uma oportunidade ímpar para explorar a rica tradição da doçaria portuguesa, aprender com especialistas de renome e degustar doces tradicionais. O programa pode ser consultado em https://www.cascais.pt/sub-area/programa-jornadas-portuguesas-de-gastronomia Inclui diversas palestras e painéis de discussão com convidados de várias áreas, incluindo produtores, cozinheiros, investigadores, professores, confrarias e associações. Estes especialistas irão partilhar os seus conhecimentos e experiências, proporcionando um espaço de reflexão e debate sobre a doçaria portuguesa. O evento encerra com a “Experiência Cultura à Mesa”, que inclui a visita guiada ao Museu da Vila seguido de cocktail e jantar na Casa de Santa Maria. O Jantar buffet é dedicado à cozinha das mesas palacianas, antecedido de comentário aos menus da família Real portuguesa pelo gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes, organizado e executado pelo Cascais Food Lab, com o apoio da Universidade Europeia e o do Food Design Lab – Lisbon (sujeito a inscrição). As Jornadas Portuguesas de Gastronomia contam com o apoio de uma comissão científica, composta por académicos de renome, nacionais e internacionais, que contribuirão significativamente para o sucesso deste evento. Para efetuar a sua inscrição e garantir a sua presença, por favor, aceda ao link abaixo: [https://www.cascais.pt/formulario/inscricao-jornadas-portuguesas-de-gastronomia] Contamos com a sua presença para tornar este evento ainda mais especial. Não perca esta oportunidade de celebrar a nossa doçaria e partilhar momentos inesquecíveis com outros entusiastas. Com os melhores cumprimentos, Pela Comissão Organizadora das Jornadas Portuguesas de Gastronomia Guida Cândido Técnica Superior Divisão de Comunicação Gastronomia |
Mensagem anterior por data: [Museum] lº Encontro do Património Cultural da Água | Próxima mensagem por data: [Museum] Inauguração | Coral Change - Coral em Mudança | 8 de março, 15h, Museu do Mar Rei D Carlos |
Mensagem anterior por assunto: [Museum] FW: Dr. Dr. h.c. Theodor Hauschild | Próxima mensagem por assunto: [Museum] FW: Museu do Vitral no Porto |