De: Carmen Soares <cilsoares@gmail.com> Estimados Amigos, é com muito gosto que divulgo nova série de Provas de Qualificação dos alunos que ingressaram no doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra no ano letivo de 2019-2020. Trata-se de provas públicas, destinadas à defesa do Projeto de Tese que irá definir a investigação a desenvolver até ao termo do ano letivo de 2022-2023, altura em que se espera que estes alunos venham a obter o grau de Doutor. Segura do interesse que alguns de vós possam ter em assistir a alguma dessa provas, aqui vos deixo a lista de mais três provas. 2 de março, 17:00 (hora de Portugal) Aluna: Déborah Coimbra Nuñez Taschetto Projeto de tese: A “Culinária Indígena” na “Mesa Tradicional Gaúcha” do Rio Grande do Sul-Brasil Presidente: Prof. Doutora Carmen Soares (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Vogal-arguente: Prof. Doutora Maria Eunice Maciel (Universidade Federal do Rio Grande do Sul) Vogal-orientadora: Prof. Doutora Paula Cristina Barata Dias (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Acesso à Sala Zoom: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/84504186407 9 de março, 17:00 (hora de Portugal) Aluna: Mariana Kilpp Silva Projeto de tese: O pão na memória, identidade e patrimônio alimentar de imigrantes brasileiros em Portugal Presidente: Prof. Doutora Paula Cristina Barata Dias (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Vogais-arguentes: Prof. Doutora Cilene da Silva Gomes Ribeiro (Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Curitiba) Prof Doutora Marta Vilar Rosales (Instituto de Ciências Sociais – Universidade de Lisboa) Vogais-orientadores: Prof. Doutora Carmen Soares (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Prof. Doutor José Manuel Sobral (Instituto de Ciências Sociais – Universidade de Lisboa) Acesso à Sala Zoom: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/81942947150 17 de março, 14:00 (hora de Portugal) Aluna: Suzeley Jorge Projeto de tese: A comunidade naturista vegetariana portuguesa em torno da revista O Vegetariano: idéias, orientações dietéticas e práticas alimentares Presidente: Prof. Doutora Carmen Soares (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Vogais-arguentes: Prof. Doutora Maria de Fátima de Sousa Basto Vieira (Faculdade de Letras da Universidade do Porto) Prof. Doutora Raquel Maria Fino Seiça (Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra) Vogal-orientadora: Prof. Doutora Paula Cristina Barata Dias (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Acesso à Sala Zoom: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/84205849728 Votos de muita saúde e ânimo, Carmen Soares Universidade de Coimbra - Faculdade de Letras Coordenadora do Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos da Universidade de Coimbra Diretora do curso de Doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades Subdiretora do curso de Doutoramento em Estudos Clássicos Membro do Conselho Científico do IEHCA (Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation), Tours-França Coordenadora Executiva do Mestrado em Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade Bibliografia: https://coimbra.academia.edu/carmensoares |
Mensagem anterior por data: [Histport] Sugestão de leitura | Próxima mensagem por data: [Histport] Uma carta aberta do Prof. Reis Torgal... |
Mensagem anterior por assunto: [Histport] Doutoramento em Património, Tecnologia e Território | Próxima mensagem por assunto: [Histport] Doutoramento sobre o bacalhau da Antiguidade à Época Moderna |