Numa parceria com o Centro de Estudos Querubim Lapa, a exposição Pé de Orelha. Conversas entre Bordalo e Querubim animou o Museu Bordalo Pinheiro entre novembro de 2019 e maio de 2021, revelando ao público as geniais criações de dois dos mais importantes ceramistas portugueses de sempre.
Com o intuito de convidar o nosso público a permanecer ligado às obras de Querubim Lapa e de Rafael Bordalo Pinheiro, decidimos embarcar num projeto que visa acarinhar a memória da exposição, convidando o Chef Nuno Bergonse a cozinhar duas receitas, uma para Bordalo e outra para Querubim.
Da sua pesquisa resultou a criação de deliciosos pratos na cozinha de Querubim Lapa, onde atualmente reside a companheira de vida do artista, Suzana Lapa, que nos recebeu com toda a simpatia.
Esta é a segunda de duas receitas que o Chef dedicou a cada um dos artistas: uma Salada Russa com Lagosta e Couve-Lombarda, dedicada a Rafael Bordalo Pinheiro (1846-1905).
Leia aqui as duas receitas. |