Decorrerá durante as próximas semanas uma série de Provas de Qualificação dos alunos que ingressaram no doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra no ano letivo de 2019-2020. Trata-se de provas públicas, destinadas à defesa do Projeto de Tese que irá definir a investigação a desenvolver até ao termo do ano letivo de 2022-2023, altura em que se espera que estes alunos venham a obter o grau de Doutor. Segura do interesse que alguns de vós possam ter em assistir a alguma dessa provas, aqui vos deixo a lista das provas já agendadas. 16 de fevereiro, 14h-16h Aluna: Sandra Fernandes Morais Projeto de tese: Energia e prática culinária no século XX em Portugal. Do carvão à eletricidade: o caso de Lisboa (1900-1980) Presidente: Prof. Doutora Carmen Soares (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Arguente: Prof. Doutora Sofia de Sousa Teives Henriques (Universidade de Lund, Departamento de História Económica) Vogais-orientadores: Prof. Doutora Irene Vaquinhas (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Prof. Doutora Nuno Madureira (ISCTE – Universidade de Lisboa) Acesso à Sala Zoom: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/2011191487 23 de fevereiro, 11h-13h Aluna: Fátima Iken Projeto de tese: A tomada de consciência identitária e a matriz da cozinha portuguesa no final do século XIX e início do século XX Presidente: Prof. Doutora Carmen Soares (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Arguente: Prof. Doutor José Manuel Sobral (ICS – Universidade de Lisboa) Vogal-orientadora: Prof. Doutora Irene Vaquinhas (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Acesso à Sala Zoom: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/81953556143 25 de fevereiro, 11h-13h Aluno: Ricardo Lanção Projeto de tese: Heranças Gastronómicas na Restauração do Minho: Contributo dos Estudos sobre Identidades e Patrimónios Alimentares para a Valorização das Experiências Turísticas Presidente: Prof. Doutora Paula Barata Dias (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Arguentes: Prof. Doutor José Manuel Sobral (ICS – Universidade de Lisboa) Prof. Doutora Claudete Moreira (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Vogais-orientadores: Prof. Doutora Carmen Soares (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Prof. Doutora Josefina Salvado (ISCET – Instituto Superior Ciências Empresariais e Turismo, Porto) Acesso à Sala Zoom: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/81686380295 2 de março, 14h30-16h30 Aluna: Guida Cândido Projeto de tese: O que não haveis de comer: Fome e Saciedade na obra de Gil Vicente Presidente: Prof. Doutora Carmen Soares (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Arguente: Prof. Doutora Ana Maria Machado (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Vogais-orientadores: Prof. Doutora Maria José Azevedo Santos (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Prof. Doutor José Augusto Bernardes (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra) Acesso à Sala Zoom: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/88589488344 |
Mensagem anterior por data: [Histport] Tempo para a reinvenção, por Filipa Ribeiro Ferreira || Opinião patrimonio.pt | Próxima mensagem por data: [Histport] O TRAPICHE DE ANTÔNIO LEITE |
Mensagem anterior por assunto: [Histport] Os cidadãos, o património cultural e a pandemia, por Sofia Costa Macedo | opinião patrimonio.pt | Próxima mensagem por assunto: [Histport] Os contextos do conceito «raça» |