Lista histport

Mensagem

[Histport] Os comeres na história de Portugal - começa hoje!

To :   "histport" <histport@uc.pt>
Subject :   [Histport] Os comeres na história de Portugal - começa hoje!
From :   <jde@fl.uc.pt>
Date :   Tue, 16 Feb 2021 11:09:50 -0000

Decorrerá durante as próximas semanas uma série de Provas de Qualificação dos alunos que ingressaram no doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra no ano letivo de 2019-2020.

 

Trata-se de provas públicas, destinadas à defesa do Projeto de Tese que irá definir a investigação a desenvolver até ao termo do ano letivo de 2022-2023, altura em que se espera que estes alunos venham a obter o grau de Doutor.

 

Segura do interesse que alguns de vós possam ter em assistir a alguma dessa provas, aqui vos deixo a lista das provas já agendadas.

 

16 de fevereiro, 14h-16h

Aluna: Sandra Fernandes Morais

Projeto de tese: Energia e prática culinária no século XX em Portugal. Do carvão à eletricidade: o caso de Lisboa (1900-1980)

 

Presidente: Prof. Doutora Carmen Soares (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra)

Arguente:

Prof. Doutora Sofia de Sousa Teives Henriques (Universidade de Lund, Departamento de História Económica)

 

Vogais-orientadores:

Prof. Doutora Irene Vaquinhas (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra)

Prof. Doutora Nuno Madureira (ISCTE – Universidade de Lisboa)

 

Acesso à Sala Zoom: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/2011191487

 

 

23 de fevereiro, 11h-13h

Aluna: Fátima Iken

Projeto de tese: A tomada de consciência identitária e a matriz da cozinha portuguesa no final do século XIX e início do século XX

 

Presidente: Prof. Doutora Carmen Soares (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra)

Arguente:

Prof. Doutor José Manuel Sobral (ICS – Universidade de Lisboa)

 

Vogal-orientadora:

Prof. Doutora Irene Vaquinhas (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra)

 

Acesso à Sala Zoom: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/81953556143

 

 

25 de fevereiro, 11h-13h

Aluno: Ricardo Lanção

Projeto de tese: Heranças Gastronómicas na Restauração do Minho: Contributo dos Estudos sobre Identidades e Patrimónios Alimentares para a Valorização das Experiências Turísticas

 

Presidente: Prof. Doutora Paula Barata Dias (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra)

Arguentes:

Prof. Doutor José Manuel Sobral (ICS – Universidade de Lisboa)

Prof. Doutora Claudete Moreira (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra)

 

Vogais-orientadores:

Prof. Doutora Carmen Soares (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra)

Prof. Doutora Josefina Salvado (ISCET – Instituto Superior Ciências Empresariais e Turismo, Porto)

 

Acesso à Sala Zoom: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/81686380295

 

2 de março, 14h30-16h30

Aluna: Guida Cândido

Projeto de tese: O que não haveis de comer: Fome e Saciedade na obra de Gil Vicente

 

Presidente: Prof. Doutora Carmen Soares (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra)

Arguente:

Prof. Doutora Ana Maria Machado (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra)

 

Vogais-orientadores:

Prof. Doutora Maria José Azevedo Santos (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra)

Prof. Doutor José Augusto Bernardes (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra)

 

Acesso à Sala Zoom: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/88589488344

 

 


Mensagem anterior por data: [Histport] Tempo para a reinvenção, por Filipa Ribeiro Ferreira || Opinião patrimonio.pt Próxima mensagem por data: [Histport] O TRAPICHE DE ANTÔNIO LEITE
Mensagem anterior por assunto: [Histport] Os cidadãos, o património cultural e a pandemia, por Sofia Costa Macedo | opinião patrimonio.pt Próxima mensagem por assunto: [Histport] Os contextos do conceito «raça»