19 e 26 de Fevereiro
Entre as
10h e as 14h no Instituto Terra e Memória (Antiga Escola Primária) - MAÇÃO
Formadores:
Pedro Cura, Jedson Cerezer; Sara Cura e Nelson Almeida
Inscrição
até 15 de Fevereiro (formação e almoço): 10 euros
Um lugar
comum é dizer: somos o que comemos.
Mais raro
é perguntar porque é que comemos o que comemos hoje em dia? Que história
está por detrás de tão variados hábitos gastronómicos? E que papel teve a
dieta alimentar na nossa evolução?
Entender
os hábitos alimentares desde esta perspectiva é fulcral para nos darmos
conta de alguns erros que cometemos actualmente e das potenciais
consequências que estes terão no futuro da humanidade.
Estas
questões serão mote de conversa durante a preparação e degustação de uma
série de experiências culinárias pré-históricas!
Claro que
também vamos explicar como é que nós, arqueólogos, reunimos informação para
vos poder contar e cozinhar a história da nossa dieta!
Desperte
a curiosidade, abra o apetite e inscreva-se já!!!!
|