Dieta Rica em açúcar dificulta a aprendizagem Pesquisa publicada no Journal of Physiology mostra que uma dieta rica em açúcar pode retardar o cérebro e prejudicar a memória e a aprendizagem. Realizado na Universidade de Califórnia, nos Estados Unidos, o estudo comparou ratos que recebiam uma dieta rica em frutose (açúcar das frutas) com outros cuja dieta tinha menos desse componente. Os resultados mostraram que, ao serem submetidos a testes de memória, os ratos que consumiam mais açúcar apresentavam piores resultados. Além disso, eles também tinham maior dificuldade de aprender os caminhos. Porém, os que receberam doses de ácido docosahexaenóico (DHA), presente no Ômega-3, conseguiram encontrar melhor a saída do labirinto no qual o teste foi realizado. Os pesquisadores acreditam que consumir menos açucares e aumentar as doses de ingestão de alimentos ricos em Ômega-3 possam proteger o cérebro contra problemas de memória e aprendizagem. Autor: Natália Barbosa Isabel Maria Paiva dos Reis Universidade de Coimbra Gabinete Apoio a Necessidades Educativas Especiais Colégio de S. Jerónimo r/c | 3001-401 Coimbra Tel: 239 857 000 | Ext. 389 | Fax: 239857012 Webpage: http://www.uc.pt/aenee Este e-mail pretende ser amigo do ambiente. Pondere antes de o imprimir! A Universidade de Coimbra dá preferência a produtos e serviços com menor impacto ambiental. |
Mensagem anterior por data: [Atped] Revista Digital: Programa de computador converte textos para a linguagem de sinais | Próxima mensagem por data: [Atped] Aulas de música beneficiam bebés e crianças até aos 12 anos |
Mensagem anterior por assunto: [Atped] Diário de Coimbra - Universidade entrega hoje candidatura a Património da Humanidade da UNESCOv | Próxima mensagem por assunto: [Atped] Dinamização da mailinglist de Agosto/2010 |