Estimados Amigos DIAITA, Dear DIAITA Friends, acontece já nos próximos dias 26 a 28 de outubro o 8º Colóquio DIAITA Luso-brasileiro de História e Culturas da Alimentação. Aqui deixo informação que pode ser do vosso interesse: The 8th DIAITA Luso-Brazilian Colloquium on History and Cultures of Food will take place from 26 to 28 October. site do evento / conference webpage: https://www.uc.pt/cech/eventos/8-coloquio-luso-brasileiro-de-historia-e-culturas-da-alimentacao/ link para inscrições para assistência (abertas até dia 26) / link for registration for assistance (open until the 26th): https://forms.gle/7KCB3ga6H58QmJZf6 programa / programme: https://cechfluc.wixsite.com/8cdlb/programa Links para acesso às sessões plenárias via YouTube / Links to access plenary sessions via YouTube: 26 de outubro 10h Conferência Inaugural Maria Cecília Amorim Pilla (PUC-Paraná, Brasil) “O aleitamento materno na imprensa brasileira da segunda metade do século XIX” Em direto aqui: https://www.youtube.com/watch?v=CmnBy7dBSzc 11h Conferência Plenária Kilien Stengel (Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation, França) “Choose to “eat good’’: “nature” versus “culture” discourse” Em direto aqui: https://www.youtube.com/watch?v=qaP7bJphntM 16h – 17h30 Conferências Plenárias María José García Soler (Universidad del País Vasco UPV/EHU) Cilene Ribeiro (PUC-Paraná, Brasil) “Produção e consumo de alimentos: a importância das hortas urbanas na segurança alimentar e nutricional” Em direto aqui: https://www.youtube.com/watch?v=u55Ct_Nra2k 27 de outubro 11h30 – 13h Conferências Plenárias Em direto aqui: https://www.youtube.com/watch?v=PtFVl8x09ag 16h – 17h Conferências Plenárias José Newton Coelho Meneses (Universidade Federal de Minas Gerais, Brasil) “A mesa de Minas Gerais nas narrativas de seus literatos” Patrícia Maria da Silva Merlo (Universidade Federal do Espírito Santo – Brasil) “Do manguezal à moqueca: inter-relações entre o turismo e a gastronomia local, Espírito Santo” Em direto aqui: https://www.youtube.com/watch?v=XlzIw2_tpsw 28 de outubro 11h – 12h30 Conferências Plenárias Allen Grieco (Villa I Tatti - The Harvard University Center for Italian Renaissance Studies, Itália) “Food between Nature and Culture in Late Medieval and Renaissance Italy” Carmen Soares Maria Helena da Cruz Coelho (Universidade de Coimbra) “Do grão que é pão. Paisagens literárias e históricas da cerealicultura (Mediterrâneo Clássico e Portugal Medieval)” Saul António Gomes (Universidade de Coimbra) “O mosteiro de Alcobaça: passos da sua história” Em direto aqui: https://www.youtube.com/watch?v=Dhc3el-nsFw Será um gosto rever muitos de vós, em Coimbra! It will be a pleasure to see many of you again in Coimbra! Carmen Soares Prof. Catedrática Universidade de Coimbra - Faculdade de Letras Coordenadora Científica do Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos da Universidade de Coimbra Diretora do curso de Doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades Subdiretora do curso de Doutoramento em Estudos Clássicos Membro do Conselho Científico do IEHCA (Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation), Tours-França Bibliografia: https://coimbra.academia.edu/carmensoares Full Professor University of Coimbra - Faculty of Arts and Humanities Scientific Coordinator of the Centre of Classical and Humanistic Studies Director of the PhD course on Food Heritages: Cultures and Identities Vice-director of the PhD course on Classical Studies Member of the Scientific Committee of the European Institute for the History and Cultures of Food (IEHCA), Tours-France |
Mensagem anterior por data: [Histport] As Campanhas Oceanográficas do Rei D. Carlos e o desenvolvimento da Hidrografia na Marinha”. | Próxima mensagem por data: [Histport] Alacant nº 2 - revista de Moura |
Mensagem anterior por assunto: [Histport] Programa_V Encontro Indústria, História e Património | Próxima mensagem por assunto: [Histport] Programa Avançado "Gestão do Património Cultural", na Católica Porto Business School |